Gastronomia

Tallarines con Pichones

■ INGREDIENTES : • Tres cuartos de kilo de tallarines. • Seis pi­chones. • Una cebolla grande picada. • Una zanahoria rallada. • Dos tomates pelados y picados. • Una cucharada de pasta de tomate. • Una cucharada de hongos remojados y picados. • Dos hojas de laurel. • Dos cucharadas de aceite. • Un vaso de vino tinto. • Media cucharada de azúcar. • Mantequilla. • Sal al gusto.

 

■ ELABORACIÓN

• Limpia bien los pichones y quita las vísceras. En una cacerola con aceite y un poco de mantequilla, dora bien la carne de estas aves.

• Aparte, preparar la salsa. Para esto freír bien la cebolla y cuando esté a punto, le echas la zanahoria rallada con los hongos y los tomates pasados por agua caliente, pelados y colados.

• Cuando todo esté bien frito y se haya consumido un poco el tomate, agregas media cucharadita de azúcar precisa­mente para quitarle el ácido del tomate.

• En seguida incorpora los pichones. Espera a que hiervan 5 minutos; le echas su punto de sal y sigues coci­nando unos minutos más.

• Si la salsa está muy espesa le puedes aumentar algo de agua hervida.

• Antes de retirar del fuego le viertes un vaso de vino tinto.

• Con esta salsa cubre los fideos, pre­viamente hervidos en agua con sal, y escurridos oportunamente.

… mayor ampliación en versión impresa.

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