Gastronomia

Sopa de tomate y berenjena

Para contrarrestar el frío, una sopita. Esta saludable receta no te tomará más que unos minutos.

Ingredientes:

12 tomates sin pepas y cortados por la mitad

250 gr de zanahorias, cortadas en 6

10 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

1 berenjena, cortada en 6

1 taza de garbanzos

1/2 taza de culantro picado

Preparación:

Praclaiente el horno a 425°F. En una lata para le horno, coloque los tomates, zanahorias, ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

En otra lata para el horno, ponga la berenjena, garbanzos y 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Ponga ambas latas dentro del horno. Cocine por 45 minutos, volteando de lugar las cosas a la mitad del tiempo.

Usando una pinza, saque la piel del tomate. Licue todo lo de la lata de tomate hasta que esté suave. Lleve a una cacerola y vierta encima todo lo de la lata de berenjena. Agregue 3-4 tazas de agua. Lleve a hervir a fuego medio. Sazone al gusto y sirva con culantro.

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