Gastronomia

Quiche de espinaca y tocino

Pruebe esta rica receta, ideal para cualquier momento del día: almuerzo, lonche o cena

Ingredientes:

Masa:
1 taza de harina sin preparar
4 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
1 yema de huevo
Relleno:
3 huevos
3/4 taza de crema de leche
3/4 taza de leche
sal y pimienta
4 lonjas de tocino, cortado en trozos
1/2 taza de queso
2 1/2 taza de hojas de espinaca bebé

Preparación:

Para la masa:
Combine harina y sal. Añada la mantequilla y mezcle con los dedos hasta que obtenga una masa no tan firme. Agregue la yema de huevo y 2 cucharadas de agua fría. Amase bien y transfiera a film plástico. Guarde en la refrigeradora por 30 minutos, mínimo, o hasta 4 horas.
Luego, en una superficie enharinada. Ponga la masa y estire con un rodillo. Transfiera a un molde para pie, que la masa cubra la base y los costados.
Guarde en la refrigeradora por 30 minutos, envuelto en plástico.
Precaliente el horno a 400°F. Cubra el molde con papel manteca y lleve con frejoles crudos para evitar que se hagan burbujas. Cocine por 25 minutos, sace el papel y los frejoles. Hornee por 8-10 minutos más. deje que enfríe.
Para el relleno:
Reduzca la temperatura del horno a 375°F.
Bata los huevos y agregue la crema de leche, leche y 1 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Vierta la mitad del tocino y queso. Eche la mezcla sobre la masa que ha sacado del horno. Encima, ponga las hojas de espinaca y empuje hasta que entren al relleno ligeramente.
Ponga el resto de tocino y queso encima.
Cocine por 10 minutos a 375°F y luego por 55 minutos a 325°F.
deje que enfríe por 1 hora y sirva.

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