Gastronomia

Quesadillas de zucchini

Sabores mexicanos y mediterráneos se mezclan en esta receta

Ingredientes:

(Para 4 porciones)

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla blanca, cortada en cubitos

4 dientes de ajo, molidos

1 zucchini, cortado finamente

1 taza de granos de choclo cocido

1/4 taza de hojas de culantro

4 tortillas de trigo mexicanas

2 tazas de queso rallado

Sal

Preparación:

Precaliente el horno a 400° F. En una sartén grande, caliente 3 cucharadas de aceite, a fuego medio. Vierta la cebolla y 1 cucharadita de sal. Cocine hasta que la cebolla esté suave, unos 5 minutos. Añada el ajo, cocine por 1 minuto más.

Agregue el zucchini y choclo. Cocine, hasta que el zucchini esté cocido, unos 6 minutos. Remueva del fuego y agregue el culantro.

Moje un poco uno de los lados de las tortillas con el aceite restante. Ponga 2 tortillas, con el lado con aceite hacia el fuego, en una lata para el horno. Vierta la mitad del relleno en cada una de las tortillas y ponga la mitad del queso. Ponga las 2 tortillas restante sobre las tortillas anteriores, con el lado del aceite hacia arriba. Presione ligeramente para que quede bien sellado.

Cocine en el horno hasta que el queso se derrita y las tortillas se doren ligeramente, volteando a los 10 minutos. Saque del horno, deje enfriar.

Para servir, corte cada quesadilla por la mitad.

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