Gastronomia

Queque de chocolate con glaseado de chocolate

Este postre de doble chocolate será tu favorito

Ingredientes:

Para el queque 
2 barras de mantequilla
2 1/4 taza de harina sin preparar
3/4 taza de cocoa en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1/2 taza de sour cream
1 1/2 taza de azúcar
4  huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado
100 gr de chocolate bitter, cortado en cubos
1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Para el queque
Precaliente el horno a 325°F. Enmantequille un molde para queque.
En un bowl, mezcle el harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Mientas, en una taza, mezcle la leche y la sour cream.
En otro bowl, bata la mantequilla y azúcar por 3-5 minutos. Añada los huevos, uno por uno, batiendo bien luego de cada adición. Vierta la vainilla. Agregue la mezcla de harina, alternando con la leche. Combine bien.
Trasfiera la preparación al molde preparado. Hornee hasta que esté listo, unos 55 minutos. Saque del horno y deje enfriar completamente, antes de desmoldar.
Para el glaseado
Ponga el chocolate en un bowl a prueba de fuego.
Aparte, lleve a hervir la crema de leche y vierta sobre el chocolate. Deje reposar por dos minutos. Añada la mantequilla y mezcle bien. Deje reposar nuevamente, removiendo ocasionalmente hasta que este espeso.
Vierta el glaseado sobre el queque.
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