Gastronomia

Ponche de vino, cítricos y especias

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar al gusto
  • ½ litro de jugo de naranja
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 1 clavo de olor
  • 1 raja de canela de 5 centímetros
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cáscara de naranja, cortada en espiral
  • 1 cáscara de limón, cortada en espiral
  • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto o blanco
  • Rebanadas delgadas de naranja y limón, para decorar

Preparación:

  1. Coloca el azúcar en una olla mediana a fuego medio y cocina hasta que se haya hecho caramelo.
  2. Agrega el jugo de naranja, jugo de limón, clavo, canela, nuez moscada, cáscaras de naranja y de limón, y una taza de vino.
  3. Tapa la olla y deja que hierva a fuego lento hasta que el caramelo se disuelva. Retira del fuego e incorpora el vino restante.
  4. Cuela el ponche antes de servir. Sirve caliente o tibio y decora cada vaso con rebanada de naranja y de limón.

Nota:

Si el ponche te parece un poco fuerte, puedes rebajarlo añadiendo más jugo de naranja.

Rinde: 1 1/2 litros.

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