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Platillos típicos por Semana Santa en Latinoamérica

México, Chile, Bolivia, ¿qué se come en nuestros países vecinos?

Latinoamérica es una de las regiones donde las tradiciones católicas están más arraigadas. La Semana Santa se celebra como feriado nacional y cada zona tiene platillos especiales que prepara para estos días.

Ecuador

Se prepara un plato llamado “fanesca”, hecho con variados granos y pescado.

 

México

Se preparan Romeritos, una planta regional que se cocina en el mole. También se preparan Poblanos, un tipo de pimiento relleno de pollo en salsa de tomate, de queso, atún o algún otro guisado.

Chile

Se suelen preparar empanadas con mariscos, verduras y, a veces, con mermelada de frutas.

Paraguay

Se prepara la Chipa, una torta de harina de maíz o yuca con queso.

Bolivia

Se acostumbra preparar un menú compuesto por catorce potajes que representan las estaciones del Vía Crucis. Cada plato se prepara con pescados u otros productos marinos.

Uno de los principales platos es el queso humacha, que se hace con cubos de queso criollo, rehogado de cebollas y habas y huacatay.

 

 

 

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