Gastronomia

Menú navideño: ensalada de vainitas y champiñones

Esta sencilla ensalada es perfecta para acompañar una carne

Esta sencilla ensalada es perfecta para acompañar una carne.

Ingredientes:

Sal

700 gr de vainitas, con los extremos cortados

1/2 y 1 cucharada de aceite de oliva

350 gr de champiñones (o setas) sin tronco, lavados y cortados en rodajas delgadas

Pimienta al gusto

Preparación:

Prepare un recipiente hondo con hielo y reserve.

Lleve a hervir una cacerola de agua. Añada sal. Cocine las vainitas hasta que estén tiernas, 3-5 minutos. Apenas las saque del fuego, vierta las vainitas en el recipiente con hielo. Cuele, seque con papel toalla y reserve.

Caliente una sartén con 1/2 taza de aceite. Cocine los champiñones y sazone con sal y pimienta, por 2-3 minutos. Transfiera los champiñones a un plato.

Reduzca la intensidad del fuego. Cocine las vainitas en la sarten con la cucharada de aceite por 3 minutos aprox. Sazone con sal y pimienta.

Transfiera al plato que pondrá en la mesa, añada los chamíñones y combine bien. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

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