Gastronomia

Hamburguesas de lentejas

Bajas en grasas, ricas en proteínas y llenas de sabor. Prueba esta receta para variar la dieta y descansar un poco de la carne

Ingredientes:

500 gramos de lentejas

1 pizca de sal

1/2 taza de hortalizas variadas (cebolla, ajo, pimiento rojo, zanahoria)

Pimienta y orégano

Aceite de oliva

Preparación:

Pon a remojar las lentejas, por lo menos por 4 horas. En la licuadora, tritura las lentejas hasta que quede una masa homogénea.

Aparte, en una sartén, calentar un chorro de aceite de oliva y añadir las hortaliza que nos gusten. Freir hasta que estén doradas. Añadir las masa de lentejas a la sartén, mezcle y deje calentar por un minuto. Apagar el fuego y poner la mezcla en un bol.

Con las manos mojadas, vamos agarrando un trozo de masa y le damos forma de hamburguesa.

Opcionalmente, las puede pasar por pan rallado si la textura de la masa no le parece la adecuada.

Dejar reposar las hamburguesas una noche entera en la congeladora.

Para freírlas, poner un chorro de aceite en la sartén y poner las hamburguesas hasta que tengan un aspecto dorado.

Puede disfrutarlas acompañadas de una ensalada o hacerse un sandwich con pan de hamburguesa, tomate en rodajas y alguna salsa (ketchup, mayonesa o el que desee).

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