Gastronomia

#GastronomíaPeruana: Uchucuta

Tradicional crema picante de rocoto, muy sabrosa

Ingredientes

2 rocotos
1 cebolla mediana
1 cucharada de culantro picado
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de hojas de huacatay picadas
Aceite
200 gramos de queso fresco
4 dientes de ajos picados
150 gramos de maní
Sal al gusto

Preparación:

Corte la cebolla en juliana grande y reserve. Corte también el rocoto en trozos y quite las venas y pepas.

En una sartén, caliente un chorro de aceite a fuego medio. Sofría la cebolla, los ajos y el rocoto por unos minutos. Añada el perejil, huacatay y el culantro picado. Añadir sal al gusto. Remueva y deje enfriar.

Vierta la preparación en un mortero grande. Añada el queso fresco en trozos y el maní. Muela hasta lograr una crema homogénea. También puede hacer este paso en la licuadora.

Esta rica crema es perfecta para acompañar carnes fritas, a la parrilla o al horno. También puede sazonar sopas con ella. Tradicionalmente se come junto con papa sancochada.

Tags
Mostrar más

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Close