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¡Feliz día nacional del Pisco Sour!

Como todos los primeros sábados de febrero, el día de hoy se celebra el Día del Pisco Sour

Como todos los primeros sábados de febrero, el día de hoy se celebra el Día del Pisco Sour.

Sobre el origen de este cóctel existen controversias entre los expertos, siendo disputado su lugar de origen, aunque es muy fuerte la versión que la da partida de nacimiento en el viejo hotel Maury del centro de Lima. El viejo maestro Luis Alberto Sánchez lo atribuye al bar Morris.

Perú celebra el Día del Pisco Sour desde el 2004 y en 2007 nombró a este cóctel como Patrimonio Cultural de la Nación.

Para preparar un Pisco Sour clásico siga estas indicaciones:

Ingredientes:

(para dos personas)

 

  • 4 oz pisco acholado
  • 2 oz pisco italia
  • 2 oz jugo de limón
  • 2 oz jarabe de goma
  • clara de huevo
  • 10 cubos de hielo

Preparación:

En un vaso mezclador, vierta los piscos, el jugo de limón, el jarabe de goma y la clara. Agregue los cubos de hielo y agite bien durante 10 segundos. Sirva colando en dos copas previamente heladas y añada una gota del amargo de angostura en cada una.

 

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