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¡Feliz día del cebiche!

Cada 28 de junio se celebra el Día del Cebiche, plato bandera de la gastronomía peruana.

Se trata de una receta relativamente simple: pescado, limón, cebolla, ají y sal; pero cuyo éxito depende de las destreza del cocinero para los detalles y proporciones correctas de cada ingrediente.

Este día se designó con el objetivo de fomentar y difundir el consumo del cebiche peruano en el Perú y en el extranjero.

¿Por qué se estableció este día en plena época invernal?

Aunque el cebiche suele relacionarse con el verano, el Ministerio de la Producción decidió fijar la fecha con el objetivo de fomentar el consumo de pescado en una época en la que no suele consumirse este platillo en la costa.

Celebraciones

Para festejarlo, el Parque de la Muralla ofrecerá más de cinco mil platos en el “IX Festival Gastronómico por el Día Nacional del Cebiche 2017” hasta el 2 de julio. Durante esos seis días, más de un centenar de cocineros y chefs  se reunirán para preparar este platillo.

La feria estará abierta desde hoy hasta el 2 de julio, de 12pm a 10 am. El ingreso es libre.

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