Gastronomia

Deliciosa quinua a la huancaína

Esta receta presenta un giro a la clásica papa a la huancaína. Anímese a probarla

Ingredientes

  • 1 Taza de Quinua (puede usar quinua negra)
  • 5 Ajíes sin semilla ni venas
  • 4 Tajadas delgadas de queso fresco
  • 2/3 de taza Leche evaporada
  • 8 Unid. Galleta de soda
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 4 Unid. Huevos duros
  • 4 Unid. Aceitunas (opcional)
  • Lechuga
  • ½ kg. Papas
  • Sal al gusto

Preparación:

Lave bien y sancoche la quinua.

Para la salda: licúe el queso junto a la leche evaporada, las galletas, los ajíes picados y la quinua sancochada. Eche sal al gusto.

Para servir, coloque una hoja de lechuga, unas rodajas de papa sancochada y encima vierta la salsa huancaína.

Adorne con rodajas de huevo sancochado y, si desea, también una aceituna.

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