Gastronomia

Crema de tomate y berenjena

Esta deliciosa sopa puede ser el inicio perfecto para un almuerzo de fin de semana.

Ingredientes:

12 tomates maduros, cortados a lo largo.

250 gr de zanahorias, cortadas en trozos gruesos

10 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

1 berenjena grande, cortada en rodajas

1 lata de garbanzos cocidos

2 cucharadas de curry en polvo

1/2 taza de culantro fresco, cortado

Pan tostado para acompañar (opcional)

Preparación:

Precaliente el horno a 425°F. En una lata para el horno, ponga los tomates cortados, las zanahorias, ajo, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Ponga los tomates con la parte cortada hacia abajo en la lata.

En otra lata para el horno, ponga la berenjena, garbanzos, curry, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta

Ponga ambas latas en el horno y cocine hasta que este tierno, unos 45 minutos aproximadamente

Usando pinzas, quite la piel el tomate. En una licuadora, mezcle tomo lo de la bandeja del tomate. Transfiera el puré a una cacerola. Añada la berenjena y vierta 3-4 tazas de agua. Lleve a hervir a fuego medio. Sazone con sal y pimienta. Sirva y decore con el culantro recién picado. Acompáñelo con una rodaja de pan campesino tostada.

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