Estar bien

Consumo de pescado en niños se asocia a una mejor capacidad intelectual y calidad de sueño

Se recomienda su consumo mínimo de una vez por semana

Un último estudio de la Universidad de Pensilvania (EEUU), señala que el consumo de pescado en niños en edad escolar se asocia a una mejor capacidad intelectual y calidad de sueño, gracias a su contenido de ácidos grasos Omega 3.

Se evaluó la frecuencia en que 541 niños de hasta 12 años consumían pescado en China: de todos los participantes; 137 lo hacían a menudo (una vez a la semana); 315, algunas veces (2-3 veces al mes) y 89, muy poco o nunca (menos de 2 veces al mes máximo).

Los niños que consumían pescado con frecuencia obtuvieron un porcentaje más alto de coeficiente intelectual, comparados con lo que consumían muy poco. Los mayores consumidores de pescado también presentaron menor puntaje de perturbación de sueño.

Los expertos recomiendan que los niños consuman pescado desde los 10 meses de edad, para que se acostumbren a su sabor y olor y puedan aprovechar sus beneficios.

 

Fuente: RPP

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