Estar bien

¿Cómo saber si un huevo está fresco?

Sus beneficios solo se podrán aprovechar si se tienen los productos más frescos

Se trata de uno de los alimentos más saludables y utilizados a lo largo del mundo. Pero, sus beneficios solo se podrán aprovechar si se tienen los productos más frescos.

Cáscara

Es preciso que la cáscara sea dura y no tenga manchas. Si encuentra cualquier orificio o ruptura, no lo coma.

Membrana

Las membranas son las formaciones flexibles de color blanquecino que sujetan la yema al centro del cascarón.

Si abre un huevo por la mitad y nota que este líquido se encuentra en un estado entero, abundante y visible, se trata de un ejemplar fresco.

Yema

La yema debe mantenerse fijada al resto del líquido. Cuando movemos el huevo, la yema debe permanecer adherida a la clara.

El olor

Si percibe un hedor a putrefacción, elimine el huevo; pues e sindicador que está en proceso de descomposición.

Prueba del vaso de agua

Solo necesitarás un vaso y llenarlo con agua. Coloca el huevo adentro y observa:

-Si se hunde, aún está fresco

-Si se mantiene flotando, ya no es fresco. Incluso podría estar en mal estado.

Presta atención a tus huevos y, ante cualquier señal de advertencia, no lo consumas.

 

Fuente: Mejorconsalud.com

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