Gastronomia

Causa de pulpo al olivo

Esta rica receta es perfecta para los días veraniegos

Ingredientes:

(para 6 personas)

1 kg papa amarilla

1.2 kg de pulpo entero

250 gr de aceitunas negras

100 gr de mayonesa

50 gr de ají amarillo

200 gr de limón

Aceite de oliva extra virgen

Sal al gusto

2 paltas en rodajas

Preparación:

Cocine las papas con cáscara en agua con sal. Cuando estén listas, retirar del agua y pelas.

Triture las papas, hasta obtener una masa que pueda moldear

Agregue sal, limón y el ají rallado al gusto.

Cocine el pulpo en una olla hirviendo sin sal hasta que esté tierno. Retire del fuego y deje reposar por 15 minutos.

Corte los tentáculos en láminas delgadas.

Retire el hueso de la aceituna y licúe la pulpa.

Mezcle el puré de aceitunas con la mayonesa y el pulpo laminado.

En un plato, forme una torre con una capa de la masa de papa, una de palta, una de pulpo y otra de papa. Decore con un poco más de salsa de mayonesa y aceituna y trocitos de pulpo.

Deje enfriar en la refrigeradora y disfrute.

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