Gastronomia

Ajíaco de caiguas y pavita

Esta rica receta es económica y fácil de preparar

Ingredientes:

(4-6 porciones)

2 cucharadas de aceite vegetal

600 gramos de chuletas de pavita deshuesadas, en cubos

1 taza de cebolla picada

¼ taza de ají amarillo molido

2 cucharadas de ají panca molido

6 caiguas en tiras finas

1 taza de choclo desgranado

6 papas amarillas en cubos

2 tazas de caldo de pollo o verduras

2 cucharadas hierbabuena picada (opcional)

Sal y pimienta al gusto

600 gramos de arroz blanco cocido para acompañar

Preparación:

Caliente el aceite en una cacerola. Dore los cubos de pavita, previamente sazonados con sal y pimienta. Reserve.

Fría la cebolla picada, el ají amarillo y el ají panca en la misma cacerola. Dore por 4 minutos, hasta dorar los ajíes. Agregue la pavita, el choclo y las papas amarillas. Revuelva. Vierta el caldo y deje cocinar por 15 minutos.

Incorpore las caiguas y deje cocinar unos minutos hasta que estén tiernas. Agregue la hierbabuena y retire del fuego.

Sirva acompañado de arroz.

 

 

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