Estar bienGastronomia

30 de mayo: Día Nacional de la Papa

¿Qué beneficios para la salud y la belleza nos trae comer papa?

Como cada 30 de mayo, hoy celebramos la identidad peruana de la papa: 100% peruana, originaria de nuestros Andes.

Conoce algunos datos curiosas sobre las papas

-Actualmente el mayor productor de papa en el mundo es China

-Nuestro país cuenta con 100 especies de papa y dos mil variedades de las 3900 que existen en el mundo.

-Según una investigación del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la papa es originaria del sur del Perú. Este hallazgo fue hecho gracias al estudio del ADN de 21 variedades de papas silvestres y 98 cultivadas. Se confirmó que su punto de origen está ubicado entre las regiones del Cusco y Puno.

¿Cuáles son los beneficios de comer papa?

Las papas son una gran fuente de energía. Tiene un alto contenido de carbohidratos, por lo que ayudan a que el cuerpo funcione correctamente. Además, la papa es rica en vitamina C, que refuerza el sistema inmune y nos ayuda a prevenir enfermedades. También tiene vitamina B, ácido fólico, magnesio, hierro y potasio, que optimiza la función cerebral y evita la formación de cálculos de calcio en los riñones.

No solo esto, las papas también un alto contenido de fibra, que ayuda a una digestión saludable y protege al cuerpo del cáncer de colon.

Beneficios para la belleza

También nos puede traer beneficios para la belleza: es utilizada para disminuir manchas en la piel y blanquearlas. También puedes utilizarla para aliviar las quemaduras de sol aplicándote unas rodajas sobre la piel afectada.

Fuente: VIX.com/ Perú.com
Tags
Mostrar más

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

también puedes ver

Close
Close